12 Апреля 2019 11:44

Поручено проверить новую систему обращения с ТКО в селах

Как отметила заместитель начальника профильного управления коммунального комплекса и энергетики МинЖКХ региона Наталья Аббасова, сельские территории активно включились в реформу. Специалистам предстоит выяснить, какой сбор мусора наиболее предпочтителен на селе: контейнерный или бесконтейнерный, также возможен вывоз ТКО по графику.

— В конкретных территориях выясним это, чтобы помочь муниципальным образованиям выстроить эффективную систему обращения с ТКО, — сказала Наталья Аббасова на круглом столе, который прошел в редакции «Российской газеты» с участием представителей областного правительства, руководителей управляющих компаний, научных организаций и бизнеса.

По оценке специалистов, «мусорная» реформа в регионе стартовала без сбоев и активно проводится. Однако проблемным остается вопрос вывоза ТКО с сельских территорий. В областном правительстве отмечают, что в рамках нацпроекта «Экология» региону будут предоставлены федеральные субсидии на создание современной инфраструктуры для сферы обращения с ТКО. Средства будут направлены на создание линий сортировки отходов. Ими оснастят новые полигоны в Краснозерском, Северном и других районах области.
Партнёры