05 Февраля 2019 14:22

Воробьев доложил Президенту о развитии здравоохранения в Московской области

Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин согласился рассмотреть возможность выделения бюджетных денег на строительство детской больницы в Балашихе. Как доложил главе государства губернатор Московской области Андрей Воробьев, новый стационар может стоить порядка 10 млрд рублей.

"Сегодня хотел обратиться к вам с просьбой рассмотреть возможность поддержки", - сказал руководитель региона. Он уточнил, что имеющегося в Подмосковье детского стационара недостаточно, поэтому появились планы построить новую больницу в Балашихе на 600 коек. Однако, по его словам, эта стройка, оценивающаяся примерно в 10 млрд рублей, не включена в национальный проект "Здравоохранение".

"Понятно. Но у вас на этот объект в Балашихе - он нужный объект, согласен, - насколько мне известно, ПСД [проектно-сметной документации] нет пока", - заметил Путин. "Мы действительно ведем проектирование, нам деньги не нужны в 19-м году, они нужны чуть позже. Потому что если нет решения по ресурсам, проектировать тоже не совсем целесообразно. Поэтому наша задача - сначала понять, насколько реально быть включенными в нацпроект "Здравоохранение", и мы спроектируем до конца года", - объяснил Воробьев. Однако глава государства отметил, что "в нацпроекте "Здравоохранение" уже все деньги расписаны", поэтому новую стройку можно вести "за рамками нацпроекта".

"Но ПСД все равно нужно делать прямо сейчас. Но это [финансирование] будет тогда с 21-го года", - сказал Путин. "Нас это вполне устраивает, мы подготовимся", - заверил губернатор.

Воробьев доложил президенту о строительстве еще одной детской многопрофильной больницы на 400 коек по национальному проекту в Красногорске. "Перинатальные центры работают, их пять в Московской области. И вот теперь нужно будет двигаться дальше", - уверен руководитель региона. Он добавил, что строительство начнется в конце 2019 - начале 2020 года.

По словам Воробьева, также по нацпроекту "Здравоохранение" область получила поддержку для создания онкологического корпуса, который будет стоить порядка 10 млрд рублей и будет оснащен всем необходимым оборудованием.
Партнёры